Скачать Последний самурай - Хелен Девитт - payapp.at.ua
Среда, 07.12.2016
payapp.at.ua
Меню сайта
Форма входа
18:27

Скачать книгу Последний самурай - Хелен Девитт

Последний самурай - Хелен Девитт
Автор: Девитт Хелен
Переводчик: Грызунова Анастасия
Редактор: Гузман Александр
Издательство: Иностранка, 2013 г.
Серия: Иностр. литература. Современная классика

Аннотация к книге "Последний самурай"

Первый великий роман нового века - в великолепном новом переводе. Самый неожиданный в истории современного книгоиздания международный бестселлер, переведенный на десятки языков. Сибилла - мать-одиночка; все в ее роду были не реализовавшимися гениями. У Сибиллы крайне своеобразный подход к воспитанию сына, Людо: в три года он с ее помощью начинает осваивать пианино, а в четыре - греческий язык, и вот уже он читает Гомера, наматывая бесконечные круги по Кольцевой линии лондонского метрополитена. Ребенку, растущему без отца, необходим какой-нибудь образец мужского пола для подражания, а лучше сразу несколько, - и вот Людо раз за разом пересматривает "Семь самураев", примеряя эпизоды шедевра Куросавы на различные ситуации собственной жизни. Пока Сибилла, чтобы свести с концами, перепечатывает старые выпуски "Ежемесячника свиноводов", или "Справочника по разведению горностаев", или "Мелоди мейкера", Людо...
Читать полностью
Первый великий роман нового века - в великолепном новом переводе. Самый неожиданный в истории современного книгоиздания международный бестселлер, переведенный на десятки языков. Сибилла - мать-одиночка; все в ее роду были не реализовавшимися гениями. У Сибиллы крайне своеобразный подход к воспитанию сына, Людо: в три года он с ее помощью начинает осваивать пианино, а в четыре - греческий язык, и вот уже он читает Гомера, наматывая бесконечные круги по Кольцевой линии лондонского метрополитена. Ребенку, растущему без отца, необходим какой-нибудь образец мужского пола для подражания, а лучше сразу несколько, - и вот Людо раз за разом пересматривает "Семь самураев", примеряя эпизоды шедевра Куросавы на различные ситуации собственной жизни. Пока Сибилла, чтобы свести с концами, перепечатывает старые выпуски "Ежемесячника свиноводов", или "Справочника по разведению горностаев", или "Мелоди мейкера", Людо осваивает иврит, арабский и японский, а также аэродинамику, физику твердого тела и повадки съедобных насекомых. Все это может пригодиться, если только Людо убедит мать: он достаточно повзрослел, чтобы узнать имя своего отца…

Главный герой романа Хелен Девитт "Последний самурай" не японец. Он даже не бывал в Японии, он просто ребенок-вундеркинд, изучающий в четыре года то, что многие так и не узнают до конца дней. Единственное знание, которое не дает ему мать, это кто был его отец. "Последний самурай" - это необычный текст, написанный от лица сначала матери Людо, потом его самого. Порой мысли разорваны на несколько страниц, а шрифт изменяется в зависимости от эмоций рассказчика.


Последний самурай - Хелен Девитт

Последний самурай - Хелен Девитт



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
payapp.at.ua © 2016 Карта сайта
uCoz